ギリシャ産ワインと食品の専門店「ノスティミア」国内随一の品揃え 〜全国配送対応〜

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Greek Cheese ギリシャチーズ

フェタチーズ

どうして「フェタチーズ」はギリシャだけ?


「フェタチーズ」はギリシャで生まれ、ギリシャ人にとってかけがえのないチーズであり、毎日の食生活になくてはならないものです。
フェタチーズはギリシャのチーズ消費量の70%を占めており、ギリシャ一人当たりの平均消費量は年間10キログラム以上です。


P.D.O.フェタチーズの規定
「フェタチーズ」とは、ギリシャの限られた地域(スラキ、マセドニア、イピロス、セサリ、ギリシャ中央、ペロポネソス半島、レスボス)でのみ生育する羊のフレッシュなミルク、 またはフレッシュな山羊のミルクを30%まで使用し作ることができるチーズです。またミルクを収集した地域と同地域でミルクの加工を行わなければなりません。
チーズの製造過程では最低60日間の熟成が必要であり、チーズは水分量は最大56%まで、固形分中脂肪分は最低43%が必要です。牛のミルク、濃縮ミルク、粉末ミルクから作ることはできません。また製造工程上、抗生物質、保存料、着色料など一切使用してはいけません。
以上のような厳しい基準をクリアした商品のみ「フェタチーズ」と称することができます。

※EU加盟国において、「フェタチーズ」はギリシャの伝統的食品であるとともに、原産地呼称(P.D.O.)を認定しています。

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ノスティミアの安心・安全情報

ギリシャからの船便は日本へ到着するまで赤道直下を通らなくてはなりません。ノスティミアでは最高の食材とワインを最高の状態で皆様にお楽しみいただくために、全商品リーファーコンテナ(室温16℃)で輸入しております。
※冷蔵商品に関しては飛行機で輸入しております。

      

Ships from Greece to Japan have to cross the equator. In order to provide you with top quality products in excellent condition, our company transport all the products we import in refrigerated containers at (16℃) Fresh products, such as Greek Yogurt, are imported by air.

GRECO ギリシャヨーグルト


通常日本のスーパーでは乳製品の保管温度は10℃以下となっておりますが、弊社のギリシャヨーグルトは、添加物・保存料・着色料などを一切使用せずに生乳と乳酸菌からできております。
賞味期限満了まで美味しく召し上がっていただくために2℃〜5℃での保管をお願いしております。

スーパーでのご購入の際は、保冷材の入ったクーラーバックなどをご用意ください。
長時間のお持ち歩きは商品劣化の原因となりますので、速やかにご帰宅いただき冷蔵庫への保管をお願いいたします。


営業時間について

月 〜 金  9:00-18:00
  土   11:00-19:00
  日   定休日

※祝祭日は不定休になります。
その他当社カレンダーによる休業日がございます。

    

水戸営業所では、ギリシャの食材以外にワインもご購入いただけます。是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
※本社では販売はしておりません。


■ネット・FAXでのご注文は24時間受け付けております。

    

■お電話でのお問い合わせは営業時間帯にお願いたします。

TEL:029-222-0560  FAX:029-222-0561
Mail:webmaster@nostimia.com

   

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